Экскурсия на пищеблок детского сада




Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник — День повара — отмечают повара и кулинары всего мира.
Правильное питание – залог здоровья, бодрости, нормального роста и полноценного развития детей. Вопросу организации питания в детских садах уделяется особое внимание. Ведь именно от работы поваров зависит сбалансированное и качественное питание дошколят.
Воспитанники средней группы совершили экскурсию на пищеблок детского сада.
В ходе экскурсии дошколята узнали, какие имеются на пищеблоке кухонные предметы, машины и посуда
, как они используются для приготовления пищи,
где хранятся и как обрабатываются привезенные продукты. Ребята получили много новой, интересной информации, понаблюдали за процессом приготовления обеденных блюд.
Дошколята поздравили поваров с профессиональном праздником и поблагодарили за вкусный и полезный обед.